Penyuluhan penggunaan Bahasa Indonesia pada media luar ruang, Oleh balai Bahasa Papua

Pada hari jumat 11 oktober 2019 bertempat di hotel mauren dilaksanakan kegiatan penyuluhan penggunaan bahasa indonesia pada media luar ruang yang baik dan benar, yang dilaksanakan oleh tim dari kementrian pendidikan dan kebudayaan  balai bahasa papua di jayapura. pada kegiatan tersebut yang dihadiri oleh beberapa Kepala Organisasi Perangkat Daerah beserta staf yang juga sekaligus menjadi peserta dalam kegiatan penyuluhan dimaksud. Pejabat  Kepala balai bahasa papua Bapak Suharyanto, M.A, yang juga menjadi pembicara pada kegiatan tersebut, beliau mengaharapkan kepada seluruh pegawai ASN yang ada dikabupaten kepulauan yapen  agar dalam membuat surat – surat dinas maupun pemasangan sapanduk, pemasangan papan nama, dalam penulisan   menggunakan bahasa indonesia yang benar sehingga dapat dimengerti oleh setiap pembaca. Pada akhir sambutan sekaligus menutup acara kegiatan, beliau menyampaikan  apresiasi kepada seluruh pegawai ASN yang sudah turut mengambil bagian dalam kegiatan penyuluhan dimaksud, juga ditambahkan bahwa kita sebagai warga negara Indonesia harus bangga bahwa di asia tenggara ada 7 negara termasuk indonesia yang menggunakan bahasa negaranya yang baik dan benar.